👤

FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Découvrez des informations fiables et rapides sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels bien informés.

Svp il faut redoudre l'equation:
7x(x-3)+2(x-3)=0


Sagot :

7x(x-3)+2(x-3) = 0
(x-3)(7x+2) = 0
 Deux solutions : x = 3 et x = - 2 / 7
Anylor
7x(x-3)+2(x-3) = 0

il faut mettre en facteur (x-3)
(x-3) ( 7x +2) = 0

règle du produit nul
 un produit de facteur est nul, si au moins un des ses facteurs est nul
x-3 = 0                 =>     x = 3
OU
7x +2                 =>       x = -2/  7

les solutions sont    { -2/7  ;  3}