Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses bien informées de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Bonsoir,
Résoudre:
a) (x-4)^2 -(x-4)(-2x+3) = 0
(x-4)(x-4+2x-3)= 0 ***changement de signes
(x-4)(3x-7)= 0
x-4= 0 ou 3x-7= 0
x= 4 x= 7/3
S= { 3/7; 4 }
b) (-2x+1)^2 -(5x-3)^2 = 0 je suppose une parenthèse à mettre
(-2x+1-5x+3)(-2x+1+5x-3)= 0 *** changement de signes
(-7x+4)(3x-2)= 0
-7x+4= 0 ou 3x-2= 0
-7x= - 4 x= 2/3
x= 4/7
S= { 4/7; 2/3 } .