👤

FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Découvrez les solutions fiables dont vous avez besoin avec l'aide de notre plateforme de questions-réponses complète et précise.

(1-a)*(1-a)-(1+a)*(1+a)=0

Merci d’avance aux personnes bienveillants qui auront l’occasion de m’expliquer comment je peux résoudre cette équation :,(


Sagot :

Caylus

Réponse :

Bonjour

Explications étape par étape :

Je suppose que a est l'inconnue.

[tex](1-a)*(1-a)-(1+a)*(1+a)=0\\(1-a)^2-(1+a)^2=0\\[/tex]

Dans un coin de ta mémoire, tu recherches la formule:

x²-y²=(x-y)(x+y)

[tex][ (1-a)+(1+a)] * [ (1-a)-(1+a) ]=0\\2*(-2a)=0\\a=0\\[/tex]

Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.