👤

FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour recevoir des réponses rapides et précises de professionnels dans divers domaines.

On a simplifié ci-dessous l'écriture d'une expression R dans laquelle a, b et c désignent des nombres relatifs.
R=0+(b+0
R = 0 + 1 x (b + c)
R = a+1 xb+ 1 xc
R = a+b+c
On a donc démontré l'égalité: a + (b + c) = a + b + c
1. En utilisant cette égalité, exprimer, à l'aide d'une phrase, une règle de simplification d'une écriture littérale.
2. Appliquer cette règle aux expressions suivantes.
An3+ (x+2)
B = 4 + (x - 2)
C=ブ+(x+4)
D = 10 + (2x - 7)


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape :

1. En utilisant la règle de simplification d'une écriture littérale, on peut regrouper les termes ayant la même variable ensemble pour faciliter la lecture et la résolution de l'expression.

2. Appliquons cette règle aux expressions suivantes :

A = n + (x + 2) // Réponse : A = n + x + 2

B = 4 + (x - 2) // Réponse : B = 4 + x - 2 = x + 2

C = b + (x + 4) // Réponse : C = b + x + 4

D = 10 + (2x - 7) // Réponse : D = 10 + 2x - 7 = 2x + 3

Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.