Dans ce cas, on peut résoudre ce problème en utilisant des équations.
Appelons l'âge d'Édouard, d'Alex et de Baptiste respectivement E, A et B.
Nous savons que la somme de leurs âges est de 101 ans, donc : E + A + B = 101.
On sait également que Édouard et Alex ont le même âge, donc E = A.
Et on sait que Baptiste a 7 ans de moins qu'Alex, donc B = A - 7.
En remplaçant les valeurs dans l'équation de la somme des âges, nous obtenons : A + A + (A - 7) = 101.
En résolvant cette équation, on trouve que A = 36.
Donc, Édouard et Alex ont chacun 36 ans, et Baptiste a 29 ans.