FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Notre plateforme de questions-réponses offre des réponses détaillées et fiables pour garantir que vous avez les informations dont vous avez besoin.
Sagot :
bonjour
a = 1 - ( 4/12 - 15/12) - ( - 5/6 + 3/6)
a = 1 - ( - 11 /12) - ( - 2/6)
a = 12/12 + 11/12 + 4/12
a = 27/12 = 9/4
b = 7/20 - 2/15 - 9/30
b = 21/60 - 8/60 - 18/60
b = - 5/60 = - 1/12
c = - (- 1/2) - 3/4 - 1/10
c = 1/2 - 3/4 - 1/10
c = 10/20 - 15/20 - 2/20
c = - 7/20
d = 1/4 - ( 9/10 - 5/3 x 6/25)
d = 1/4 - ( 9/10 - 30/75)
d = 1/4 - ( 9/10 - 2/5)
d = 1/4 - ( 9/10 - 4/10)
d = 1/4 - 5/10
d = 5/20 - 10/20
d = - 5 /20 = - 1/4
E = - (-1/2-(-1/4-1/8))
E = - ( - 1/2 - (2/8 - 1/8))
E = - ( - 1/2 - 1/8)
E = 4/8 + 1/8
E = 5/8
F= -11/18+13/12-1
F = - 22/36 + 39/36 - 36/36
F = - 19/36
a = 1 - ( 4/12 - 15/12) - ( - 5/6 + 3/6)
a = 1 - ( - 11 /12) - ( - 2/6)
a = 12/12 + 11/12 + 4/12
a = 27/12 = 9/4
b = 7/20 - 2/15 - 9/30
b = 21/60 - 8/60 - 18/60
b = - 5/60 = - 1/12
c = - (- 1/2) - 3/4 - 1/10
c = 1/2 - 3/4 - 1/10
c = 10/20 - 15/20 - 2/20
c = - 7/20
d = 1/4 - ( 9/10 - 5/3 x 6/25)
d = 1/4 - ( 9/10 - 30/75)
d = 1/4 - ( 9/10 - 2/5)
d = 1/4 - ( 9/10 - 4/10)
d = 1/4 - 5/10
d = 5/20 - 10/20
d = - 5 /20 = - 1/4
E = - (-1/2-(-1/4-1/8))
E = - ( - 1/2 - (2/8 - 1/8))
E = - ( - 1/2 - 1/8)
E = 4/8 + 1/8
E = 5/8
F= -11/18+13/12-1
F = - 22/36 + 39/36 - 36/36
F = - 19/36
Exercice:
A= 1-(1/3-5/4)-(-5/6+1/2) = 12/12+11/12+10/12+6/12 = 39/12
B= 7/20-2/15-9/30 = 42/120-16/120-36/120 = -10/120 = -1/12
C= -(-1/2)-(+3/4)+(-1/10) = 10/20-15/20+(-2/20) = -7/20
D= 1/4-(9/10-5/3*6/25) = 1/4-(9/10- 30/75) = 1/4-2/4 = -1/4
E= -(-1/2-(-1/4-1/8)) = 1/2+1/4-1/8 = 4/8+2/8-1/8 = 7/8
F= -11/18+13/12-1 = -22/18 + 39/36 - 36/36 = 17/36 - 36/36 = -19/36
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Chaque question trouve une réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.