Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Obtenez les informations dont vous avez besoin grâce à notre communauté d'experts, qui fournissent des réponses détaillées et fiables.
Sagot :
2) On prend :
5x-3y=2 <=> 5x=2+3y
x=(2+3y)/5
On remplace dans la deuxième équation
-3x+2y=-1 <=> -3*((2+3y)/5)+2y=-1
((-6-9y)/5)+2y=-1
(-6-9y+10y)/5=-1
-6+y =-5
y=1
On calcul la valeur de x
-3x+2y=-1 <=> -3x+2=-1
-3x=-3
x=1
Donc : {x=1
{y=1
5x-3y=2 <=> 5x=2+3y
x=(2+3y)/5
On remplace dans la deuxième équation
-3x+2y=-1 <=> -3*((2+3y)/5)+2y=-1
((-6-9y)/5)+2y=-1
(-6-9y+10y)/5=-1
-6+y =-5
y=1
On calcul la valeur de x
-3x+2y=-1 <=> -3x+2=-1
-3x=-3
x=1
Donc : {x=1
{y=1
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.