Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Que votre question soit simple ou complexe, notre communauté est là pour fournir des réponses détaillées et fiables rapidement et efficacement.
Sagot :
1. a) 16x²+24x+9=(4x+3)²
b) H=16x²+24x+9-(4x+3)(6x-5)
H =(4x+3)²+(4x+3)(5-6x)
H =(4x+3)(4x+3+5-6x)
H =(4x+3)(-2x+8)
H =-2(x-4)(4x+3)
2. x-4=0 ou 4x+3=0
x=4 ou x=-0,75
3. H=24
-2(x-4)(4x+3)=24
-2(0-4)(0+3)=24
donc oui
b) H=16x²+24x+9-(4x+3)(6x-5)
H =(4x+3)²+(4x+3)(5-6x)
H =(4x+3)(4x+3+5-6x)
H =(4x+3)(-2x+8)
H =-2(x-4)(4x+3)
2. x-4=0 ou 4x+3=0
x=4 ou x=-0,75
3. H=24
-2(x-4)(4x+3)=24
-2(0-4)(0+3)=24
donc oui
facto :
(4x+3)²-(4x+3)(6x-5) =
(4x+3)(4x+3-6x+5) =
(4x+3)(-2x+8)
(4x+3)(-2x+8) = 0
4x+3 = 0
4x = -3
x =-3/4 on laisse en fraction
-2x+8 =0
-2x =-8
x = 4
3) H = (4x+3)(-2x+8)
remplace x par 0, calcule
(4x+3)²-(4x+3)(6x-5) =
(4x+3)(4x+3-6x+5) =
(4x+3)(-2x+8)
(4x+3)(-2x+8) = 0
4x+3 = 0
4x = -3
x =-3/4 on laisse en fraction
-2x+8 =0
-2x =-8
x = 4
3) H = (4x+3)(-2x+8)
remplace x par 0, calcule
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.