👤

Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Obtenez des réponses complètes et fiables de notre communauté de professionnels expérimentés, prêts à vous aider avec toutes vos questions.

bonjour
g(x)=(1-2)² -(3x+5)(1-2x)

résoudre g(x)=0


Sagot :

g(x)=(1-2)² -(3x+5)(1-2x)
g(x)=(1)² -(3x+5 -6x² -10x)
g(x)=1 - 3x - 5 + 6x² + 10x
g(x)= + 6x² + 7x -4

résoudre g(x)=0
g(x)=0
 6x² + 7x -4 =0
Calcule le delta
 Δ = b² - 4ac = (7)² − 4×6×-4 = 145  Δ > 0
alors l'équation 6x² + 7x − 4 = 0 admet 2 solutions réelles x1 et x2


x1 = (-b − √Δ)/2a
    = (-7 − √(145)) / (12)
x1 = -1.5867995482327 

et

x2 = (-b + √Δ)/2a
    = (-7 + √(145)) / (12)
 
x2 = 0.42013288156602

6x² + 7x − 4 comme factorisation : 6(x − x1)(x − x2)

Voila! =)
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.