👤

FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Découvrez des solutions fiables à vos questions rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.

Bonjour;
Je dois calculer :
E = (- 5) - (17 + (-13)) - (( - 8) - ( + 2))
F = (12 - ( - 3)) - (12 - (-3)
G = 15 - [- 3 -(( + 12) - 16))
Merci de me détailler les étapes pour chaque calcul
Merci pour votre aide


Sagot :

E=(- 5) - (17 + (-13)) - (( - 8) - ( + 2))
   =(- 5) - (17 - 13 ) - ( - 8 - 2 )
    =( - 5 ) - 4 - ( -10 )
    =( - 5 ) - 4 + 10
     = ( - 9 ) + 10
     = 1
F = (12 - ( - 3)) - (12 - (-3)
   = ( 12 + 3 ) - (12 + 3 )
   =15 - 15
   =0
G = 15 - [- 3 -(( + 12) - 16))
    =15 - ( - 3 - ( - 4 ))
    =15 - ( - 3 + 4 )
     = 15 - 1
   
= 14
j 'espère que ça va t'aider :D

E = (-5) - (17 + (-13)) - ((-8) - (+2))
E = (-5) - (17 - 13) - (-8 - 2)
E = (-5) - (4) - (-10)
E = (-5) - 4 + 10
E = (-5) + 6
E = 1

F = (12 - (-3)) - (12 - (-3))
F = (12 + 3) - (12 + 3)
F = 15 - 15
F = 0

G = 15 - (-3 - ((+12) - 16))
G = 15 - (-3 - (12 - 16))
G = 15 - (-3 -(-4))
G = 15 - (-3 + 4)
G = 15 - 1
G = 14