👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Rejoignez notre communauté pour recevoir des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.

SVP aidez moi :

D= (4x - 7)(2x - 3) - (2x - 3)au carré.

1. Développer et réduire D.
2. Factoriser D.


Sagot :

1/
D= (4x - 7)(2x - 3) - (2x - 3)²
d = 8x²-12x-14x+21 -(4x²-12x+9)
d = 8x²-26x+21-4x²+12x-9
d = 4x²-14x+12

2/
D= (4x - 7)(2x - 3) - (2x - 3)²
(2x-3)(4x-7-2x+3)
(2x-3)(2x-4)
2(2x-3)(x-2)
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.