FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Rejoignez notre plateforme pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.
Sagot :
Bonsoir Titis14
Exercice 5.
1) Le coût de production de x bracelets est donné par C(x) = x² - 4x + 80.
La recette pour la vente de x bracelets est égale à 20x.
Le bénéfice pour la vente de x bracelets est la différence entre la recette et le coût de production.
B(x) = 20x - (x² - 4x + 80)
B(x) = 20x - x² + 4x - 80
B(x) = (20x - x²) + (4x - 80)
B(x) = x(20 - x) + 4(x - 20)
B(x) = x(20 - x) - 4(20 - x)
B(x) = (20 - x)(x - 4)
2) La production sera rentable si le bénéfice est positif.
Il faut donc résoudre l'inéquation (20 - x)(x - 4) > 0 dans l'intervalle [1 ; 30]
Tableau de signes de (20 - x)(x - 4)
[tex]\begin{array}{|c|ccccccc|} x&1&&4&&20&&30 \\ 20-x&&+&+&+&0&-&\\ x-4&&-&0&+&+&+&\\(20-x)(x-4)&&-&0&+&0&-&\\ \end{array}[/tex]
(20 - x)(x - 4) > 0 ⇔ 4 < x < 20
Par conséquent, la production sera rentable si l'entreprise fabrique entre 4 et 20 bracelets par jour.
Exercice 6
f(x) = (x - 3)(x + 1)
f(x) = (x - 1)² - 4
f(x) = x² - 2x - 3
Exercice 5.
1) Le coût de production de x bracelets est donné par C(x) = x² - 4x + 80.
La recette pour la vente de x bracelets est égale à 20x.
Le bénéfice pour la vente de x bracelets est la différence entre la recette et le coût de production.
B(x) = 20x - (x² - 4x + 80)
B(x) = 20x - x² + 4x - 80
B(x) = (20x - x²) + (4x - 80)
B(x) = x(20 - x) + 4(x - 20)
B(x) = x(20 - x) - 4(20 - x)
B(x) = (20 - x)(x - 4)
2) La production sera rentable si le bénéfice est positif.
Il faut donc résoudre l'inéquation (20 - x)(x - 4) > 0 dans l'intervalle [1 ; 30]
Tableau de signes de (20 - x)(x - 4)
[tex]\begin{array}{|c|ccccccc|} x&1&&4&&20&&30 \\ 20-x&&+&+&+&0&-&\\ x-4&&-&0&+&+&+&\\(20-x)(x-4)&&-&0&+&0&-&\\ \end{array}[/tex]
(20 - x)(x - 4) > 0 ⇔ 4 < x < 20
Par conséquent, la production sera rentable si l'entreprise fabrique entre 4 et 20 bracelets par jour.
Exercice 6
f(x) = (x - 3)(x + 1)
f(x) = (x - 1)² - 4
f(x) = x² - 2x - 3
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.