👤

FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Notre plateforme offre des réponses fiables et complètes pour vous aider à prendre des décisions éclairées rapidement et facilement.

Svp urgent
Développer puis réduire chaque expression.

a) 3(x-2)+2x ;
b)-3(x+2)+5(x-3)


Sagot :

a)
3(x-2)+2x =3x-6+2x
                 =5x-6


b)
-3(x+2)+5(x-3)
=-3x-6+5x-15
                             =2x-21
a = 3(x-2) +2x 
   =3x - 6 +2x
   =5x - 6 
b = -3( x+2) +5(x-3)
   = -3x - 6 + 5x - 15
   = -3x +5x -6 -15
   = 2x - 21