FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Obtenez des réponses précises et opportunes à vos questions de la part de notre communauté d'experts dévoués qui sont là pour vous aider.
Sagot :
Bonjour
♧ Développer puis réduire :
A = (x-2)² - (x-1)(x-4)
A = x² - 4x +4 - (x²- 4x - x + 4)
A = x²- 4x + 4 - x² + 4x - 4
A = x
Voilà ^^
Bonjour,
A = (x-2)^2 - (x-1) (x-4)
En déduire le calcul de 1234^2 - 1235 x 1232
A = x^2 - 4x + 4 - (x^2 - 4x - x + 4)
A = x^2 - x^2 - 4x + 4x + x + 4 - 4
A = x
Si on pose x = 1236 :
(1236 - 2)^2 - (1236 - 1)(1236 - 4) alors ce calcul est égal à x soit : 1236
A = (x-2)^2 - (x-1) (x-4)
En déduire le calcul de 1234^2 - 1235 x 1232
A = x^2 - 4x + 4 - (x^2 - 4x - x + 4)
A = x^2 - x^2 - 4x + 4x + x + 4 - 4
A = x
Si on pose x = 1236 :
(1236 - 2)^2 - (1236 - 1)(1236 - 4) alors ce calcul est égal à x soit : 1236
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.