👤

FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts.

E=(2x-5)²-(3x+1)²
1) Développer et réduire E.
2)Après avoir remarqué que E est du modèle a²-b² , écrire E sous forme d'un produit de 2 facteurs.
3)Calculer E lorsque x=-1 , puis lorsque x=10-²


Sagot :

1)4x2-20x+25-9x2-6x-1=
-4x2-26x+24
2)(2x-5-3x-1)(2x-5+3x+1)
(-x-6)(5x-4)
3)x=-1:
(+1-1)(5*-1-4)
0*-9=0
3) E= (2x-1-5)²-(3x-1+1)²
=49-4
45