👤
Answered

FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Découvrez des informations rapides et bien informées à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.

On donne E = (2x-3) (x +2) - 5(2x-3).
A) Developper et reduire E.
B) Factoriser E.
C) Pour chaque valeur de x, calculer la valeur de E en précisant l'expression utilisée.
x = O ; -= x= -2 ; x= 3/2 ; x=3


Sagot :

E = (2x-3) (x +2) - 5(2x-3).
= 2x²+4x-3x-6-10x+15
= 2x²-9x+9

2/
E = (2x-3) (x +2) - 5(2x-3).
(2x-3)(x+2-5)
(2x-3)(x-3)

3/
pour x = 0
2x²-9x+9
2(0)² -9(0) +9
0+0+9
=9

pour x = -2
2(-2)² -9(-2) +9
2(4) +18+9
35

pour x = 3/2
(2x-3)(x-3)
(2*3/2 -3)(3/2-3)
(3-3)(3/2-3)
0(3/2-3)
=0

pour x = 3
2x²-9x+9
2(3)² -9(3) +9
18-27+9
27-27
0

Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.