Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Rejoignez notre plateforme interactive de questions-réponses et obtenez des réponses précises et rapides de professionnels dans divers domaines.
Sagot :
1/
E = (3x + 1)² - (5 - 2x) (3x + 1)
= 9x²+6x+1 -(15x+5-6x²-2x)
=9x²+6x+1 +6x²-13x-5
=15x²-7x-4
2/
E = (3x + 1)² - (5 - 2x) (3x + 1)
(3x+1)(3x+1-5+2x)
(3x+1)(5x-4)
3/
15x²-7x-4
pour x = -2
15(-2)²-7(-2) -4
15(4) +14-4
60+10
70
4/
Résoudre (5x - 3) (3x + 1) = 0
5x-3 =0 3x+1 = 0
5x =3 3x = -1
x = 3/5 x = -1/3
E = (3x + 1)² - (5 - 2x) (3x + 1)
= 9x²+6x+1 -(15x+5-6x²-2x)
=9x²+6x+1 +6x²-13x-5
=15x²-7x-4
2/
E = (3x + 1)² - (5 - 2x) (3x + 1)
(3x+1)(3x+1-5+2x)
(3x+1)(5x-4)
3/
15x²-7x-4
pour x = -2
15(-2)²-7(-2) -4
15(4) +14-4
60+10
70
4/
Résoudre (5x - 3) (3x + 1) = 0
5x-3 =0 3x+1 = 0
5x =3 3x = -1
x = 3/5 x = -1/3
1) E = (3x + 1)² - (5 - 2x) (3x + 1)
E = [(3x)² + 2 X 3x X 1 + 1²] - [5 X 3x + 5 X 1 - 2x X 3x - 2x X 1]
E = (9x² + 6x + 1) - (15x + 5 - 6x² - 2x)
E = 9x² + 6x + 1 - 15x - 5 + 6x² + 2x
E = 15x² - 7x - 4
2) E = (3x + 1)² - (5 - 2x) (3x + 1)
E = (3x + 1) (3x + 1) - (5 - 2x) (3x + 1)
E = (3x + 1) [(3x + 1) - (5 - 2x)]
E = (3x + 1) (3x + 1 - 5 + 2x)
E = (3x + 1) (5x - 4)
3) Pour x = - 2
E = 15x² - 7x - 4
E = 15 X (- 2)² - 7 X (- 2) - 4
E = 15 X 4 + 14 - 4
E = 60 + 14 - 4
E = 70
4) (5x - 3) (3x + 1) = 0
Cette équation est une équation produit nul.
Or, si un produit de facteurs est nul, alors, l'un au moins des facteurs est nul.
D'où 5x - 3 = 0 ou 3x + 1 = 0
5x = 3 3x = - 1
x = 3 / 5 x = - 1 / 3
x = 0.6
L'équation a donc deux solutions : S = {0.6 ; - 1/3}
E = [(3x)² + 2 X 3x X 1 + 1²] - [5 X 3x + 5 X 1 - 2x X 3x - 2x X 1]
E = (9x² + 6x + 1) - (15x + 5 - 6x² - 2x)
E = 9x² + 6x + 1 - 15x - 5 + 6x² + 2x
E = 15x² - 7x - 4
2) E = (3x + 1)² - (5 - 2x) (3x + 1)
E = (3x + 1) (3x + 1) - (5 - 2x) (3x + 1)
E = (3x + 1) [(3x + 1) - (5 - 2x)]
E = (3x + 1) (3x + 1 - 5 + 2x)
E = (3x + 1) (5x - 4)
3) Pour x = - 2
E = 15x² - 7x - 4
E = 15 X (- 2)² - 7 X (- 2) - 4
E = 15 X 4 + 14 - 4
E = 60 + 14 - 4
E = 70
4) (5x - 3) (3x + 1) = 0
Cette équation est une équation produit nul.
Or, si un produit de facteurs est nul, alors, l'un au moins des facteurs est nul.
D'où 5x - 3 = 0 ou 3x + 1 = 0
5x = 3 3x = - 1
x = 3 / 5 x = - 1 / 3
x = 0.6
L'équation a donc deux solutions : S = {0.6 ; - 1/3}
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci de votre visite et revenez bientôt.