FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de nos experts prêts à vous aider avec toutes vos questions.
Sagot :
Exercice 2 :
1. a) D = (12x + 3) (2x - 7) - (2x - 7)²
D = (12x + 3) (2x - 7) - [(2x)² - 2 X 2x X 7 + 7²)]
D = (12x + 3) (2x - 7) - (4x² - 28x + 49)
D = 12x X 2x + 12x X (- 7) + 3 X 2x + 3 X (- 7) - (4x² - 28x + 49)
D = 24x² - 84x + 6x - 21 - 4x² + 28x - 49
D = 20x² - 50x - 70
b) Pour x = - 1
D = 20 X (- 1) - 50 X (- 1) - 70
D = - 20 + 50 - 70
D = - 40
2. a) (x - 1) (x + 1) =
x² - 1² =
x² - 1
b) (100 - 1) (100 + 1) =
100² - 1² =
10 000 - 1 =
9 999
1. a) D = (12x + 3) (2x - 7) - (2x - 7)²
D = (12x + 3) (2x - 7) - [(2x)² - 2 X 2x X 7 + 7²)]
D = (12x + 3) (2x - 7) - (4x² - 28x + 49)
D = 12x X 2x + 12x X (- 7) + 3 X 2x + 3 X (- 7) - (4x² - 28x + 49)
D = 24x² - 84x + 6x - 21 - 4x² + 28x - 49
D = 20x² - 50x - 70
b) Pour x = - 1
D = 20 X (- 1) - 50 X (- 1) - 70
D = - 20 + 50 - 70
D = - 40
2. a) (x - 1) (x + 1) =
x² - 1² =
x² - 1
b) (100 - 1) (100 + 1) =
100² - 1² =
10 000 - 1 =
9 999
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Chaque question trouve une réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.