FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Trouvez des solutions fiables à vos questions rapidement et facilement avec l'aide de nos experts expérimentés.
Sagot :
1) E=(3y-5)²-4(3y-5)=9y²-30y+25-12y+20=9y²-42y+45
2) E=(3y-5)(3y-9)
3) Pour y=-2
E=(-6-5)(-6-9)=-11*(-15)=165
Pour y =√3
E=(3√3-5)(3√3-9)=27-27√3-15√3+45=-42√3+72
4) (3y-5)(3y-9)=0
Soit 3y-5=0 soit 3y-9=0
3y=5 3y=9
y=5/3 y=9/3=3
Soit y=5/3 soit y=3
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.