FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Nos experts sont disponibles pour fournir des réponses précises et complètes afin de vous aider à prendre des décisions éclairées sur n'importe quel sujet ou problème que vous rencontrez.
Sagot :
1) f(2+\/3')= (2+\/3')^2-4(2+\/3')+1
= 7+4\/3'-8-4\/3'+1
=(4\/3'-4\/3')+(8-8)
=0
Donc f(2+\/3')=0
2) on a f(2-\/3')= (2-\/3')^2-4(2-\/3')+1
= 7-4\/3'-8+4\/3'+1
= 0
Donc 2-\/3' Est une solution de l'équation f(x)=0
3)A) on a ax2+bx+c =x2-4x+1par identification { a = 1
{ b = -4
{ c = 1
B) b2-4ac =(-4)^2 -4×1×1
= 16 -4
= 12
Donc b2-4ac=12
C) on a X1 =-b+\/b2-ac' /2a
Donc aprés le calcule X1 = 2-\/3'
et X2 = -b- \/ b2-4ac'/2a
aprés le calcule X1 = 2+\/3'
D) oui les solution obtenues correspondent aux solutions trouvées aux question 1 et 2
= 7+4\/3'-8-4\/3'+1
=(4\/3'-4\/3')+(8-8)
=0
Donc f(2+\/3')=0
2) on a f(2-\/3')= (2-\/3')^2-4(2-\/3')+1
= 7-4\/3'-8+4\/3'+1
= 0
Donc 2-\/3' Est une solution de l'équation f(x)=0
3)A) on a ax2+bx+c =x2-4x+1par identification { a = 1
{ b = -4
{ c = 1
B) b2-4ac =(-4)^2 -4×1×1
= 16 -4
= 12
Donc b2-4ac=12
C) on a X1 =-b+\/b2-ac' /2a
Donc aprés le calcule X1 = 2-\/3'
et X2 = -b- \/ b2-4ac'/2a
aprés le calcule X1 = 2+\/3'
D) oui les solution obtenues correspondent aux solutions trouvées aux question 1 et 2
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.