Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté de professionnels bien informés.
Sagot :
x - y = 1 ( 1 )
2x + 3y = 17 ( 2 )
On va chercher la valeur de x dans l'équation ( 1 ) et la transposer dans la ( 2 ).
x = 1 + y
2 ( 1 + y ) + 3y = 17
2 + 2y + 3y = 17
5y = 17 - 2
5y = 15
y = 15 : 5 = 3
Je reprends l'équation ( 1 ) et je remplace y par sa valeur.
x - 3 = 1
x = 1 + 3
x = 4 x = 4 et y = 3
Preuve .
Je remplace x et y par leurs valeurs dans ( 2 )
2 ( 4 ) + 3 ( 3 ) = 17
8 + 9 = 17
Voilà, j'espère t'avoir aidé.
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez pour plus de réponses à toutes vos questions.