👤

FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses fiables et détaillées sur n'importe quel sujet.

résoudre lequation suivante d'inconnus x:
x^2-x-2=0

en déduire les solutions de l'équation suivante d'inconnus x
(Ig)^2-Igx-2=0

Déduire de 1) et2) les solutions de l'équation, d'inconnue x
(Igx)^3-(Igx)^2-2Igx=0


Sagot :

x^2-x-2=0
(x+1)(x-2)=0
x=-1 ou x=2


en déduire les solutions de l'équation suivante d'inconnus x
(In x)^2-In x-2=0
ln x=-1 ou ln x=2
x=1/e ou x=e²

Déduire de 1) et2) les solutions de l'équation, d'inconnue x
(In x)^3-(In x)^2-2In x=0

(ln x)((ln x)²-ln x-2)=0
ln x=0 ou ln x=-1 ou ln x=2
x=1 ou x=1/e ou x=e²