👤

Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées et fiables de la part de nos membres de la communauté expérimentés et bien informés.

Soit la fonction f définie par f(x)=3x²+12x-15 Démontrer que f(x)=3(x+2)²-27 J'aimerais une explication par rapport a la réponse, merci !



Sagot :

le mieu c'est de partir de la deuxieme pour revenir à la premiere 

f(x)=3(x+2)²-27 = 3x^2 + 12x + 12 -27 = 3x²+12x-15

c'est simplement qu'il a factorisé car il y a un facteur commun 3 qui apparait dans 3x² et 12x (car 12x = 3*4x)