👤

Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses fiables et détaillées de la part de notre communauté d'experts dévoués.

Soit l'expression littérale :
F= 3 (2x + 9) + 4(7-x) - 12
a. Développe et Réduis F.
b. Teste le résultat pour x = 0 ; x = 2 et x = 0,1.

merci de bien vouloir m'aider hihi :) :) 


Sagot :

Salut !

a) F=6x+27+28-4x-12=2x+43
b) Si x=0 alors F=...=43
Si x=2 alors F=...=47
Si x=0,1 alors F=...=43,2

A bientôt !
a. F = 3 ( 2x + 9 ) + 4 ( 7 - x ) - 12
= 3 * 2x + 3 * 9 + 4 * 7 + 4 * ( - x ) - 12
= 6x + 27 + 28 - 4x - 12
= 2x + 43

b. Pour x = 0

= 2 * 0 + 43
= 43

Pour x = 2

= 2 * 2 + 43
= 4 + 43
= 47

Pour x = 0,1

= 2 x 0,1 + 43
= 0,2 + 43
= 43,2