Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonsoir Blgdu62
Affirmation 1 : La fonction affine f définie par f(x)=3x-8 a pour coefficient directeur -8.
Faux car le coefficient directeur est 3
Affirmation 2 : L'image de 3 par la fonction g définie par g(x)=2x+5 est 28.
Faux car l'image de 3 par la fonction g est 11.
En effet : [tex]g(3)=2\times3+5=6+5=11[/tex]
Affirmation 3 : La fonction u définie par u(x)=5 est une fonction linéaire
Faux car une fonction linéaire définit une proportionnalité et 5 est une constante.
Nous pourrions également dire qu'une fonction linéaire est de la forme u(x) = ax, ce qui n'est pas le cas ici.
Affirmation 4 : f(6)=10 donc 6 est un antécédent de 10
Vrai.
Affirmation 5 : L'antécédent de 10 par la fonction u définie par u(x)=8-2x est -1
Vrai car [tex]u(-1) = 8 - 2\times(-1)= 8+2=10[/tex]
Affirmation 6 : La fonction g définie par g(x)=2(4*-x+7) -10 -8* est affine .
Vrai car g(x) est de la forme : g(x) = ax + b.
En effet :
[tex]g(x)=2(4^2-x+7) -10 -8^2\\g(x)=2(16-x+7) -10 -64\\g(x)=2(23-x) -74\\g(x)=46-2x -74\\\boxed{g(x)=-2x-28}[/tex]
Affirmation 1 : La fonction affine f définie par f(x)=3x-8 a pour coefficient directeur -8.
Faux car le coefficient directeur est 3
Affirmation 2 : L'image de 3 par la fonction g définie par g(x)=2x+5 est 28.
Faux car l'image de 3 par la fonction g est 11.
En effet : [tex]g(3)=2\times3+5=6+5=11[/tex]
Affirmation 3 : La fonction u définie par u(x)=5 est une fonction linéaire
Faux car une fonction linéaire définit une proportionnalité et 5 est une constante.
Nous pourrions également dire qu'une fonction linéaire est de la forme u(x) = ax, ce qui n'est pas le cas ici.
Affirmation 4 : f(6)=10 donc 6 est un antécédent de 10
Vrai.
Affirmation 5 : L'antécédent de 10 par la fonction u définie par u(x)=8-2x est -1
Vrai car [tex]u(-1) = 8 - 2\times(-1)= 8+2=10[/tex]
Affirmation 6 : La fonction g définie par g(x)=2(4*-x+7) -10 -8* est affine .
Vrai car g(x) est de la forme : g(x) = ax + b.
En effet :
[tex]g(x)=2(4^2-x+7) -10 -8^2\\g(x)=2(16-x+7) -10 -64\\g(x)=2(23-x) -74\\g(x)=46-2x -74\\\boxed{g(x)=-2x-28}[/tex]
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. FRstudy.me est votre allié pour des réponses précises. Merci de nous visiter et à bientôt pour plus de solutions.