👤

Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Trouvez des solutions fiables à vos questions rapidement et facilement avec l'aide de nos experts expérimentés.

salut pouvez vous m'aider svp c'est tres urgent
1)développer et réduire l'expression:
B=(6x - 7) (3-2x)
2) tester la réponse pour x=0 puis pour x=1


Sagot :

1)

B = (6x - 7)(3 - 2x)
B = 18x - 12x² - 21 + 14x
B = - 12x² + 32x - 21

2)
Pour x = 0
B = - 12 x 0² + 32 x 0 - 21
B = - 12 x 0 + 0 - 21
B = - 21

Pour x = 1
B = - 12 x 1² + 32 x 1 - 21
B = - 12 x 1 + 32 - 21
B = - 12 + 11
B= - 1