Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre vaste réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonjour,
Une méthode rapide mais non générale:
x^3+x²-2=x^3-1+x²-1=(x-1)(x²+x+1)+(x-1)(x+1)
=(x+1)(x²+2x+2)
Une méthode rapide mais non générale:
x^3+x²-2=x^3-1+x²-1=(x-1)(x²+x+1)+(x-1)(x+1)
=(x+1)(x²+2x+2)
P(x) = x³+x²-2
P(x)=(x-1)(ax²+bx+c)=ax³+(b-a)x²+(c-b)x+(-c)
donc a=1 ; b-a=1 ; c-b=0 ; -c=-2
donc a=1 ; b=2 ; c=2
donc P(x)=(x-1)(x²+2x+2)
P(x)=(x-1)(ax²+bx+c)=ax³+(b-a)x²+(c-b)x+(-c)
donc a=1 ; b-a=1 ; c-b=0 ; -c=-2
donc a=1 ; b=2 ; c=2
donc P(x)=(x-1)(x²+2x+2)
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.