Bonjour
f(x) = ax + b + c/(x+1) en mettant au même dénominateur on a
f(x) = ( ax² + ax + bx + b +c ) / (x+1)
La courbe passe par A(0 ; 5) donc
f(0) = 5 on en déduit que b+c = 5
sa dérivée sera
f ' (x) = ((2ax+a+b)(x+1)-(ax²+ax+bx+b+c)) / (x+1)
f ' (x) = (ax²+2ax+a-c)/(x+1)²
sachant aussi que f ' (0) = 0 alors on en déduit que a - c = 0 soit a = c
f ' (x) = (ax² + 2ax) / (x+1)²
La tangente au point C d'abscisse 1 a pour coefficient directeur 3/4 alors
f ' (1) = 3/4 soit
( a + 2a) / (2)² = 3/4
a = 1
La fonction est donc
f(x) = x + 4 + ( 1 / (x+1))
Bonne fin de journée