FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
1) d: x=45 et E(-89;63)
d' : x=-89
2) d: y=45 et E(-89;63)
d' : y=63
3) d: y= -5,2x + 4,3 et E(5;-13)
d' : y=-5,2x+13
d' : x=-89
2) d: y=45 et E(-89;63)
d' : y=63
3) d: y= -5,2x + 4,3 et E(5;-13)
d' : y=-5,2x+13
Bonsoir Meguanna
1) La droite d dont l'équation est x = 45 est parallèle à l'axe des ordonnées.
Donc la droite d' parallèle à d sera également parallèle à l'axe des ordonnées.
Son équation est de la forme : x = a.
Puisque d' passe par le point E(-89;63), l'équation de d' est : x = -89.
2) La droite d dont l'équation est y = 45 est parallèle à l'axe des abscisses.
Donc la droite d' parallèle à d sera également parallèle à l'axe des abscisses.
Son équation est de la forme : y = b.
Puisque d' passe par le point E(-89;63), l'équation de d' est : y = 63.
3) La droite d admet comme équation : y= -5,2x + 4,3.
La droite d' parallèle à d aura une équation du type : y = ax + b.
Puisque d et d' sont parallèles, elles ont le même coefficient directeur, soit -5,2.
D'où l'équation de d' est de la forme : y = -5,2x + b
Or la droite d' passe par le point E(5;-13).
Dans l'équation y = -5,2x + b, nous pouvons remplacer x par 5 et y par -13.
-13 = -5,2 * 5 + b
-13 = -26 + b
b = -13 + 26
b = 13.
Par conséquent, l'équation de d' est : y = -5,2x + 13
1) La droite d dont l'équation est x = 45 est parallèle à l'axe des ordonnées.
Donc la droite d' parallèle à d sera également parallèle à l'axe des ordonnées.
Son équation est de la forme : x = a.
Puisque d' passe par le point E(-89;63), l'équation de d' est : x = -89.
2) La droite d dont l'équation est y = 45 est parallèle à l'axe des abscisses.
Donc la droite d' parallèle à d sera également parallèle à l'axe des abscisses.
Son équation est de la forme : y = b.
Puisque d' passe par le point E(-89;63), l'équation de d' est : y = 63.
3) La droite d admet comme équation : y= -5,2x + 4,3.
La droite d' parallèle à d aura une équation du type : y = ax + b.
Puisque d et d' sont parallèles, elles ont le même coefficient directeur, soit -5,2.
D'où l'équation de d' est de la forme : y = -5,2x + b
Or la droite d' passe par le point E(5;-13).
Dans l'équation y = -5,2x + b, nous pouvons remplacer x par 5 et y par -13.
-13 = -5,2 * 5 + b
-13 = -26 + b
b = -13 + 26
b = 13.
Par conséquent, l'équation de d' est : y = -5,2x + 13
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.