👤

Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Notre plateforme de questions-réponses offre des réponses détaillées et fiables pour garantir que vous avez les informations dont vous avez besoin.

Aide moi svp D=(x+5)(-2x+3)-(1-3x)(4x-4)

Sagot :

PAU64
D = (x + 5) (- 2x + 3) - (1 - 3x) (4x - 4)
D = [x X (- 2x) + x X 3 + 5 X (- 2x) + 5 X 3] - [1 X 4x + 1 X (- 4) - 3x X 4x
- 3x X  (- 4)]
D = (- 2x² + 3x - 10x + 15) - (4x - 4 - 12x² - 12x)
D = - 2x² + 3x - 10x + 15 - 4x + 4 + 12x² + 12x
D = 10x² + 1x + 19