👤

Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté d'experts.

A= (3x+1)(5-2x)-(3x+1)(-9x+4)
Factoriser À
Résoudre ensuite A=0 avec l'expression trouve
B=(5x+2)(-2x+3)
Résoudre B=0


Sagot :

A = (3x+1)(5 -2x) - (3x+1)(-9x +4)              factorisation
(3x +1)(5 -2x -(-9x +4)
(3x+1) ( 5 -2x +9x -4)
(3x+1)( 7x +1)

A = (3x+1) = 0
3x = -1
x = -1/3
7x +1= 0
7x = -1
x = -1/7

B = (5x +2)(-2x +3)
B= 0
5x +2 = 0
5x = -2
x = -2/5

(-2x +3) = 0
-2x = -3
x = +3/2

bonjour

A = (3 x + 1) ( 5 - 2 x) - ( 3 x + 1) ( - 9 x + 4)
a = ( 3 x + 1) ( 5 - 2 x + 9 x - 4)
a = ( 3 x + 1) ( 7 x + 1)

a = 0
soit 3 x + 1 = 0
       3 x = - 1 et x = - 1/3

soit 7 x + 1 = 0
       7 x = - 1 et x =  - 1/7

B = ( 5 x + 2) ( - 5 x + 3)
B  = 0

soit 5 x + 2 = 0
      5 x = - 2
         x = - 2/5

soit  - 5 x + 13 = 0
       - 5 x = - 13
           x = 13/5

Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.