Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Nos experts fournissent des réponses précises et détaillées pour vous aider à naviguer sur n'importe quel sujet ou problème avec confiance.
Sagot :
C= (5x+1) (5x+1) - (x-3) (5x+1)
C= 25 x au carré + 5x + 5x + 1 - ( 5x au carré +x -15x -3)
C= 25 x au carré +5x +5x +1 - 5x au carré - x + 15x + 3
C= 20x au carré +24x + 4 sa c le 1) développer et réduire
2) factoriser
C= (5x+1) (5x+1) - (x-3) ( 5x+1)
C= (5x+1)[ (5x+1) - (x-3)]
C= (5x+1) ( 5x+1-x+3)
C= (5x+1) ( 4x+4)
Et voilà c'est factotisé
C= 25 x au carré + 5x + 5x + 1 - ( 5x au carré +x -15x -3)
C= 25 x au carré +5x +5x +1 - 5x au carré - x + 15x + 3
C= 20x au carré +24x + 4 sa c le 1) développer et réduire
2) factoriser
C= (5x+1) (5x+1) - (x-3) ( 5x+1)
C= (5x+1)[ (5x+1) - (x-3)]
C= (5x+1) ( 5x+1-x+3)
C= (5x+1) ( 4x+4)
Et voilà c'est factotisé
Pour 1, (A+B)^2 = A^2 + B^2 + 2*A*B
1) (5x+1)^2 -(x-3)(5x+1)=((5x)^2 + 1^2 + 2*1*5x ) - ((x*5x) + (1*x) -(3*5x) - (3*1)
=((5x)^2)+1+10x) - (5x^2) -1x +15x +3 (on a changé tous les signes de la 2eme partie de l'équation qui était entre parenthèse car yavait le "-" devant parenthèse), bien regarder
= 25x^2 +10x +1 -5x^2 -1x +15x +3= 20 x^2 +24x+2 =2(10x^2+12x+1)
2) factoriser
(5x+1) ( (5x+1)-(x-3) ) = (5x+1)(4x+4)
)
1) (5x+1)^2 -(x-3)(5x+1)=((5x)^2 + 1^2 + 2*1*5x ) - ((x*5x) + (1*x) -(3*5x) - (3*1)
=((5x)^2)+1+10x) - (5x^2) -1x +15x +3 (on a changé tous les signes de la 2eme partie de l'équation qui était entre parenthèse car yavait le "-" devant parenthèse), bien regarder
= 25x^2 +10x +1 -5x^2 -1x +15x +3= 20 x^2 +24x+2 =2(10x^2+12x+1)
2) factoriser
(5x+1) ( (5x+1)-(x-3) ) = (5x+1)(4x+4)
)
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre source de réponses fiables. Merci pour votre confiance et revenez bientôt.