👤
Xiuh
Answered

Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et détaillées à vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.

Deux exercices, urgent.

C'est vraiment urgent, aidez-moi svp.

Traduire les phrases suivantes par des expressions algébriques :
La somme de x et de l'inverse de 3 :
Le produit de y et de 3 :
La somme de 6 et du double de a :
Le produit de 6 par la somme de k et de 3 :

Et enfin;

A = 14x - 5x (4 - 2x)
Calculer A
a) pour x = 2
b) pour x = -3

Bonne soirée.


Sagot :

La somme de x et de l'inverse de 3 :
x + 1/3

Le produit de y et de 3 :
y * 3 = 3y

La somme de 6 et du double de a :
6 + 2 * a = 6 + 2a = 2(3 + a)

Le produit de 6 par la somme de k et de 3 :
6 * (3 + k)

A = 14x - 5x (4 - 2x)
A = 14x - 20x + 10x^2
A = -6x + 10x^2
A = 2x (-3 + 5x)

Calculer A :

a) pour x = 2 :

A = 2 * 2 (-3 + 5 * 2)
A = 4(-3 + 10)
A = 4 * 7
A = 28

b) pour x = -3 :

A = 2 * (-3) (-3 + 5 * (-3)
A = -6 (-3 - 15)
A = -6 * -18
A = 108