👤

Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts expérimentés.

bonjour,
Développer puis réduire chacune des expressions suivantes.
A= 4 ( 10x - 7 ) B= -2x ( 2x + 3 ) C= -x ( 2x - 3 )
D= -7 ( 2a - b - 1 ) E= -9 ( x² - 3x + 2 )
Merci de votre réponse


Sagot :

A=4(10x-7)
=40x-28

B=-2x(2x+3)
=-4x²-6x

C=-x(2x-3)
=-2x²+3x

D=-7(2a-b-1)
=-14a+7b+7

E=-9(x²-3x+2)
=-9x²+27x-18
A = 4 ( 10x - 7 )
= 4 * 10x + 4 * ( - 7 )
= 40x - 28

B = - 2x ( 2x + 3 )
= - 2x * 2x - 2x * 3
= - 4x² - 6x

C = - x ( 2x - 3 )
= - x * 2x - x * ( - 3 )
= - 2x² + 3x

D = - 7 ( 2a - b - 1 )
= - 7 * 2a - 7 * ( - b ) - 7 * ( - 1 )
= - 14a + 7b + 7

E = - 9 ( x² - 3x + 2 )
= - 9 * x² - 9 * ( - 3x ) - 9 * 2
= - 9x² + 27x - 18
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.