👤

FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses fiables et détaillées de la part d'experts dans divers domaines.

Bonjour:
1) Développer et réduire:
A= ( x + 3 ) ( x + 4 ) puis B= ( 2x - 1 ) ( 3x - 3 )
2) En déduire la forme réduite de C = A + B et celle de D = A - B.
merci de votre réponse


Sagot :

1) 
A= x² + 4x + 3x + 12 = x² + 7x  + 12
B= 6x² - 6x - 3x + 3  =6x² - 9x + 3


2) C=A+B=(x² + 7x  + 12)+(6x² - 9x + 3)
                =7x² -2x  + 15

C=A-B=(x² + 7x  + 12)-(6x² - 9x + 3)= x² + 7x  + 12 - 6x² +9x - 3       
           = -5x² + 16x  + 9