FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Explorez une grande variété de sujets et trouvez des réponses fiables auprès de nos membres de la communauté expérimentés.
Sagot :
(1) 2x + 6y = 5
(2) 3x - 4y = 1
Je multiplie (1) par 3
Je multiplie (2) par 2
Ce qui donne :
(1) 6x + 18y = 15
(2) 6x - 8y = 2
Maintenant je soustrais (2) à (1)
(6x +18y) - (6x - 8y) = 15 - 2
18y + 8y = 13
26y = 13
y = 13/26
y = 1/2
On remplace ensuite y dans une des deux expressions par sa valeur
6x - 8 *1/2 = 2
6x -4 = 2
6x = +4 + 2
6x = 6
x = 1
Vérification :
Je remplace x par 1 et y par 1/2
2x+6y=5
2×1 + 6×1/2= 5
2 + 3 = 5
3x - 4y = 1
3×1 - 4×1/2 = 1
3 - 2 = 1
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.