Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et opportunes à vos questions de la part de notre communauté d'experts dévoués qui sont là pour vous aider.
Sagot :
a.
x - 3y = -17
2x + 4y = 6
x =- 17 + 3y
2x + 4y = 6
2 (- 17 + 3y) + 4y = 6
- 34 + 6y + 4y = 6
6y + 4y = 6 + 34
10y = 40
y = 40/10
y = 4
x - 3y = - 17
x - 3 (4) = - 17
x - 12 = - 17
x = - 17 + 12
x = - 5
Les solutions du système sont : (- 5 ; 4)
b.
2a + 3b = - 2
4a + b = 6
4a + b = 6
b = 6 - 4a
2a + 3b = - 2
2a + 3 (6 - 4a) = - 2
2a + 18 - 12a = - 2
2a - 12a = - 2 - 18
- 10a = - 20
a = 20/10
a = 2
4a + b = 6
4 (2) + b = 6
8 + b = 6
b = 6 - 8
b = - 2
Les solutions du système sont : (2 ; - 2)
x - 3y = -17
2x + 4y = 6
x =- 17 + 3y
2x + 4y = 6
2 (- 17 + 3y) + 4y = 6
- 34 + 6y + 4y = 6
6y + 4y = 6 + 34
10y = 40
y = 40/10
y = 4
x - 3y = - 17
x - 3 (4) = - 17
x - 12 = - 17
x = - 17 + 12
x = - 5
Les solutions du système sont : (- 5 ; 4)
b.
2a + 3b = - 2
4a + b = 6
4a + b = 6
b = 6 - 4a
2a + 3b = - 2
2a + 3 (6 - 4a) = - 2
2a + 18 - 12a = - 2
2a - 12a = - 2 - 18
- 10a = - 20
a = 20/10
a = 2
4a + b = 6
4 (2) + b = 6
8 + b = 6
b = 6 - 8
b = - 2
Les solutions du système sont : (2 ; - 2)
a/ x-3y=-17 (1)*2 =>2x-6y=-34 (3)
2x+4y=6 (2)
(3)-(2) se trouve =>-10y=-40 alors =>y=4
remplace y dans equation (2) 2x+4*4=6
x=-5
2x+4y=6 (2)
(3)-(2) se trouve =>-10y=-40 alors =>y=4
remplace y dans equation (2) 2x+4*4=6
x=-5
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.