👤

Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Notre plateforme interactive de questions-réponses fournit des réponses rapides et précises pour vous aider à résoudre vos problèmes.

on donne l'expression suivante : D= (3x-5)²-(x+2)(3x-5)
1) développer et réduire l'expression D
2) factoriser D
3) alculer pour x=-2


Sagot :

1) développer et réduire l'expression D
D=(3x-5)²-(x+2)(3x-5)
=(3x-5)(3x-5-x-2)
=(3x-5)(2x-10)
=6x²-40x+50

2) factoriser D
d'apres le 1)
D=(3x-5)(2x-10)
=2(3x-5)(x-5)

3) calculer pour x=-2

D=2(-11)(-7)
D=154
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.