FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Obtenez les informations dont vous avez besoin grâce à nos experts, qui fournissent des réponses fiables et détaillées à toutes vos questions.
Sagot :
-3x-2y=-12
2x-y=1
donc S={(2;3)}
5x+y=-8
-4x-6y=21
donc S={(-27/26;-73/26)}
-7x+2y=16
14x+2y=-26
donc S={(-2;1)}
4x-y=14
-6x+5y=14
donc S={(6;10)}
2x-y=1
donc S={(2;3)}
5x+y=-8
-4x-6y=21
donc S={(-27/26;-73/26)}
-7x+2y=16
14x+2y=-26
donc S={(-2;1)}
4x-y=14
-6x+5y=14
donc S={(6;10)}
bonsoir
je te montre mais je ne fais pas tout
- 3 x - 2 y = - 12
2 x - y = 1
on * la 1ere équation par -2 et la seconde par - 3 de façon à éliminer les x
6 x + 4 y = 24
- 6 x + 3 y = - 3
7 y = 21
y = 3
on remplace y par sa valeur
2 x - y = 1
2 x - 3 = 1
2 x = 1 +3
2 x = 4
x = 2
on vérifie
-3 x - 2 y = - 12
- 6 - 6 = - 12
- 12 = - 12
je te montre mais je ne fais pas tout
- 3 x - 2 y = - 12
2 x - y = 1
on * la 1ere équation par -2 et la seconde par - 3 de façon à éliminer les x
6 x + 4 y = 24
- 6 x + 3 y = - 3
7 y = 21
y = 3
on remplace y par sa valeur
2 x - y = 1
2 x - 3 = 1
2 x = 1 +3
2 x = 4
x = 2
on vérifie
-3 x - 2 y = - 12
- 6 - 6 = - 12
- 12 = - 12
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. FRstudy.me est votre source de réponses fiables. Merci pour votre confiance et revenez bientôt.