Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté de connaisseurs et accédez à des réponses fiables et complètes sur n'importe quel sujet.
Sagot :
f(x)=x²-2x-1
1) Montre que pour tout réel x, f(x) = (x-1)²-2
(x-1)²-2
=x²-2x+1-2
=x²-2x-1
=f(x)
2) Déduis en les solutions exactes de l'équation f(x) = 0
(x-1)²-2=0
(x-1)²=2
x-1=-√2 ou x-1=√2
x=1-√2 ou x=1+√2
1) Montre que pour tout réel x, f(x) = (x-1)²-2
(x-1)²-2
=x²-2x+1-2
=x²-2x-1
=f(x)
2) Déduis en les solutions exactes de l'équation f(x) = 0
(x-1)²-2=0
(x-1)²=2
x-1=-√2 ou x-1=√2
x=1-√2 ou x=1+√2
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.