👤

Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Trouvez des solutions fiables à vos questions rapidement et précisément avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.

résoudre l'équation
7 x + 5 = 3 x + 1


Sagot :

7 x + 5 = 3 x + 1
7 x - 3 x + 5 - 5= 3 x - 3 x + 1 - 5 
4 x  = -4
x = 4/-4
x = -1

7 x + 5 = 3 x + 1

Tu passes les  x  du côté gauche (sans oublier de changer le signe !) puis les nombres du côté droit du signe égal (sans oublier de changer le signe au passage)
7x - 3x = -5 + 1
on effectue :
4x = -4
x = -4 / 4
x = -1