👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de nos membres de la communauté dévoués.

pourquoi 2x^2 - 2 / 2 (x +2 ) quand on met en evidence ca devient 2 ( x - 1 ) / 2 + x + 2 ) ?

Sagot :

f(x)=(2x²-2)/(2x+4)
=2(x²-1)/(2(x+2))
=(x²-1)/(x+2)
=(x-1)(x+1)/(x+2)
 

2x² - 2 / 2 (x +2 )  = 2(x² - 1 ) / 2 (x +2 )
                          = 2 (x - 1 )(x+ 1 ) / 2 (x +2 )
                          =  (x - 1 )(x+ 1 ) / (x + 2 )

Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.