Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Découvrez des informations fiables et rapides sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
1/
a- & b-
5(2z-1)=-2
10z - 5 = -2
10z = - 2 + 5
10z = 3
z = 3/10
2/Résoudre les équations suivantes.
a-
3 (x + 7) = 4
3x + 21 = 4
3x = 4 - 21
3x = - 17
x = -17/3
b-
4a = 7 (2a - 1)
4a = 14a - 7
4a - 14a = -7
-10a = - 7
a = 7/10
1)a) = 5 ( 2z - 1 )
= 5 * 2z + 5 * ( - 1 )
= 10z - 5
b) 5 ( 2z - 1 ) = - 2
5 * 2z + 5 * ( - 1 ) = - 2
10z - 5 = - 2
10z = 5 - 2
10z = 3
z = 3 / 10
2)a) 3 ( x + 7 ) = 4
3 * x + 3 * 7 = 4
3x + 21 = 4
3x = 4 - 21
3x = - 17
x = - 17 / 3
b) 4a = 7 ( 2a - 1 )
4a = 7 * 2a + 7 * ( - 1 )
4a = 14a - 7
4a - 14a = - 7
- 10a = - 7
a = 7 / 10
= 5 * 2z + 5 * ( - 1 )
= 10z - 5
b) 5 ( 2z - 1 ) = - 2
5 * 2z + 5 * ( - 1 ) = - 2
10z - 5 = - 2
10z = 5 - 2
10z = 3
z = 3 / 10
2)a) 3 ( x + 7 ) = 4
3 * x + 3 * 7 = 4
3x + 21 = 4
3x = 4 - 21
3x = - 17
x = - 17 / 3
b) 4a = 7 ( 2a - 1 )
4a = 7 * 2a + 7 * ( - 1 )
4a = 14a - 7
4a - 14a = - 7
- 10a = - 7
a = 7 / 10
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.