FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Rejoignez notre communauté pour recevoir des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.
Sagot :
Somme des âge : 6+8+10+12=36
Soit x les années
Mise en équation :
Age des fils : 36+4x
Age du père : 45+x
L'équation se traduit par : 4x+36=45+x
Résolution :
4x+36=x+45
4x-x=45-36
3x=9
x=3
Dans 3 ans l'âge du père sera égale à la somme des âge de ses enfants
6+3=9
8+3=11
10+3=13
12+3=15
somme : 9+11+13+15=48
45+3=48
Soit x les années
Mise en équation :
Age des fils : 36+4x
Age du père : 45+x
L'équation se traduit par : 4x+36=45+x
Résolution :
4x+36=x+45
4x-x=45-36
3x=9
x=3
Dans 3 ans l'âge du père sera égale à la somme des âge de ses enfants
6+3=9
8+3=11
10+3=13
12+3=15
somme : 9+11+13+15=48
45+3=48
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.