FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Découvrez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
Résoudre par addition :
- 2x + 7y = 9
- 3x - 4y = 7
- 2x + 7y = 9 (x 4)
⇔ - 8x + 28y = 36
- 3x - 4y = 7 (x 7)
⇔ - 21x - 28y = 49
On additionne les deux équations
- 8x + 28y = 36
+ ( - 21x - 28y = 49 )
==================
- 29x + 0y = 85
- 29x = 85
x = - 85/29
- 3x - 4y = 7
- 3(- 85/29) - 4y = 7
255/87 - 4y = 7
255/87 - 7 = 4y
255/87 - 609/87 = 4y
- 354/87 = 4y
4y * 354 = - 87
1416y = - 87
y = - 87/1416
- 2x + 7y = 9
- 3x - 4y = 7
- 2x + 7y = 9 (x 4)
⇔ - 8x + 28y = 36
- 3x - 4y = 7 (x 7)
⇔ - 21x - 28y = 49
On additionne les deux équations
- 8x + 28y = 36
+ ( - 21x - 28y = 49 )
==================
- 29x + 0y = 85
- 29x = 85
x = - 85/29
- 3x - 4y = 7
- 3(- 85/29) - 4y = 7
255/87 - 4y = 7
255/87 - 7 = 4y
255/87 - 609/87 = 4y
- 354/87 = 4y
4y * 354 = - 87
1416y = - 87
y = - 87/1416
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez souvent.