👤

Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Que vos questions soient simples ou complexes, nos experts ont les réponses dont vous avez besoin.

Merci de m'aider pour cette exercice!

Développer puis réduire les expressions suivantes.
(1) B= (3x+5)(2x+4) / C= (6x+3)(2+7x) / D= (4x+3)²
(2) E= (3x+5)(2x-4) / F= (3x-5)(-2x-4) / G= (4x-3)²

ATTENTION: x est égale à un x et non à un fois (*)


Sagot :

Développer puis réduire les expressions suivantes.

(1) B = (3x + 5) (2x + 4)
B = 6x² + 12x + 10x + 20
B = 6x² + 22x + 20

C = (6x + 3) (2 + 7x)
C = 12x + 42x² + 6 + 21x
C = 42x² + 12x + 21x + 6
C = 42x² + 33x + 6

D = (4x + 3)²
D = 16x² + 24x + 9

(2) E = (3x + 5) (2x - 4)
E = 6x² - 12x + 10x - 20
E = 6x² - 2x - 20

F = (3x - 5) (- 2x - 4)
F = - 6x² - 12x + 10x + 20
F = - 6x² - 2x + 20

G = (4x - 3)²

G = 16x² - 24x + 9