👤

Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté d'experts et obtenez des réponses complètes et fiables à toutes vos questions pressantes.

Une solution de l'équation 2x2+3x-2=0 est

Sagot :

2x²+3x-2=(2x-1)(x+2)
Donc 2x²-3x-2=0
⇔(2x-1)(x+2)=0
⇔2x-1=0 ou x+2=0
⇔x=1/2 ou x=-2

Tu peux aussi calculer Δ=3²+4*2*2=25
x1=(-3+5)/4=1/2
x2=(-3-5)/4=-2

2x² + 3x - 2

Δ = b² - 4ac
Δ = (3)² − (4 × 2 × (-2)) 
Δ = 25

√25 = 5

x1 = (-b − √Δ)/2a
x1 = (-3 − 5) / 4
x1 = - 2 

x2 = (-b + √Δ)/2a
x2 = (-3 + 5) / 4 
x2 = 1/2