👤

Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Découvrez des réponses complètes de la part de membres connaisseurs de notre communauté, couvrant un large éventail de sujets pour répondre à tous vos besoins d'information.

Comment on résout celui la
(x-1)^2 +x^2=x
4x+4x+1


Sagot :

(x-1)^2 +x^2=x(4x+4x+1)
x²-2x+1+x²=8x²+x
6x²+3x-1=0
x=-0,728... ou x=0,228...

(x -1)² + x² = x
(x -1)²  + x² - x = 0
(x -1)²  + x(x - 1) = 0
(x -1 + x)(x - 1) = 0
(2x - 1) (x - 1) = 0
(2x - 1) = 0          ou          (x - 1) = 0
 2x = 1                 ou           x = 1
x = 1/2                 ou           x = 1


A = 4x² + 4x + 1
A = (2x)² + (2 * 2 x * 1 ) + (1)²
A = (2x + 1)²