FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté dévoués.
Sagot :
x²-9=(x+3)(x-3)
3x+3=3(x+1)
3x-9=3(x-3)
x²+2x+1=(x+1)²
Donc
(x²-9)(3x+3)+(x²+2x+1)(3x-9)=3(x+3)(x-3)(x+1)+3(x+1)²(x-3)
Le facteur commun est 3(x+1)(x-3)
Donc
(x²-9)(3x+3)+(x²+2x+1)(3x-9)=3(x+1)(x-3)(x+3+x+1)=3(x+1)(x-3)(2x+4)=6(x+1)(x-3)(x+2)
Donc
6(x+1)(x-3)(x+2)=0
Soit x+1=0 soit x-3=0 soit x+2=0
Donc x=-1 ou x=3 ou x=-2
S={-2;-1;3}
3x+3=3(x+1)
3x-9=3(x-3)
x²+2x+1=(x+1)²
Donc
(x²-9)(3x+3)+(x²+2x+1)(3x-9)=3(x+3)(x-3)(x+1)+3(x+1)²(x-3)
Le facteur commun est 3(x+1)(x-3)
Donc
(x²-9)(3x+3)+(x²+2x+1)(3x-9)=3(x+1)(x-3)(x+3+x+1)=3(x+1)(x-3)(2x+4)=6(x+1)(x-3)(x+2)
Donc
6(x+1)(x-3)(x+2)=0
Soit x+1=0 soit x-3=0 soit x+2=0
Donc x=-1 ou x=3 ou x=-2
S={-2;-1;3}
(x²-9)(3x+3)+(x²+2x+1)(3x-9)=0
(x-3)(x+3)(x+1)+(x+1)²(x-3)=0
(x+1)(x-3)(x+3+x+1)=0
(x+1)(x-3)(2x+4)=0
(x+1)(x-3)(x+2)=0
x=-2 ou x=-1 ou x=3
(x-3)(x+3)(x+1)+(x+1)²(x-3)=0
(x+1)(x-3)(x+3+x+1)=0
(x+1)(x-3)(2x+4)=0
(x+1)(x-3)(x+2)=0
x=-2 ou x=-1 ou x=3
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.