Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
(x²-4)=(x+2)(x-2)
donc loga(x²-4)=loga(x+2)+loga(x-2)
Soit
loga(x²-4)-loga(x-2)=loga(x+2)
donc loga(x²-4)=loga(x+2)+loga(x-2)
Soit
loga(x²-4)-loga(x-2)=loga(x+2)
propriétés des logarithmes :
log a (x²-4)-log a (x-2)
= log a ((x²-4)/(x-2))
=log a (x+2)
log a (x²-4)-log a (x-2)
= log a ((x²-4)/(x-2))
=log a (x+2)
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.